Erdbeerbienenstich

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß mit Wasser und einer Prise Salz zu Schnee schlagen, Zucker nach und nach unterschlagen.
    Dann das Eigelb unterschlagen. Mehl, eine Packung Puddingpulver und Backpulver mischen und unterheben.
    Teig in eine 28 cm Form geben mit Mandeln und 1 Essl Zucker bestreuen und bei 180 Grad 30 Min. backen.
    Abkühlen und einmal halbieren.
    Erdbeeren putzen, große Beeren in Stücke schneiden, mit Zitrone und etwas Zucker bestreuen.
    Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum geben.
    Erdbeeren auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Erdbeeren auf den Boden verteilen.
    Aufgefangenen Saft mit Apfelsaft auf 450 ml auffüllen, das zweite Päckchen Puddingpulver mit etwas Saft anrühren.
    Restlichen Saft aufkochen, Puddingpulver unterrühren, über die Erdbeeren geben. Kaltstellen.
    Sahne mit etwas Puderzucker steifschlagen, Sahnesteif dazu und auf die Erbeeren geben.
    Den zweiten Boden auflegen. Kühlstellen.

    Wenn die ersten Erdbeeren noch nicht so viel Geschmack haben, kann man den Geschmack mit Zitronensaft und etwas Zucker verbessern.
    .