Erdbeer-Waldmeister-Kuppel, für Diabetiker geeignet

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Eier mit dem Mixer ca. 1 Minute schaumig schlagen. Diabetikersüße unter Rühren dann in 1 Minute einstreuen und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in die mit Backpapier belegte Springform füllen und glatt streichen.

  • 2
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

  • 3
    250 g Erdbeeen waschen, putzen und halbieren. Erst einen Teil der Erdbeeren kreisförmig an den Rand des Bodens legen, dabei 2 cm zum Gebäckrand frei lassen. Dann übrige Erdbeeren mit etwas Abstand zu einem zweiten Kreis legen, so dass die Bodenmitte frei bleibt.

  • 4
    Götterspeise nach Packungsanleitung, aber nur mit 6 EL kaltem Wasser und ohne Zucker zubereiten. Sahne steif schlagen und mit Süßstoff abschmecken. Etwa 4 EL von der Sahne unterrühren, dann die ganze Götterspeisenflüssigkeit mit der übrigen Sahne verrühren. Pistazien unterheben. Waldmeister-Sahne vom Rand aus auf den belegten Boden geben, zu einer Kuppel streichen und dabei einen ca. 1/2 cm breiten Rand freilassen.

  • 5
    Zum Verzieren die übrigen Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Waldmeister-Kuppel dachziegelartig dicht an dicht mit den Erdbeerscheiben belegen, 10 g gehackte Pistazien daraufstreuen und die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.