Erdbeer-Mousse-Torte mit Melonenguss

Zutaten für 16 Personen
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    2 Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. 75 g Zucker und Salz langsam einreisen lassen, weiterschlafen, bis der Eischnee leicht glänzt. Mehl, 30 g Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. In eine am Boden mit Backpapier belegte Springform, Durchmesser 26 cm, streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 - 18 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann aus der Form lösen. Den Springformrand reinigen und um den Biskuit setzen.

    Erdbeeren putzen und pürieren. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. 450 ml Milch aufkochen. Übrige Eier trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Eigelb, übrige Milch, 100 g Zucker und restliche Stärke verrühren. Milch vom Herd nehmen. Eiermilch unter Rühren zufügen. Wieder auf den Herd setzen und unter Rühren einmal aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann die Blattgelatine ausdrücken und darin auflösen. Erdbeerpüree unterziehen und auf den Biskuit streichen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.

    Vor dem Servieren Melone halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Kugeln formen. Übriges Fruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Limettensaft und -schale verrühren, 250 ml abmessen, evtl. mit Wasser auffüllen. Mit restlichem Zucker und Tortengusspulver verrühren und nach Packungsanweisung aufkochen. Melonenkugeln auf der Torte verteilen, mit dem Guss überziehen und erneut kühlsteilen, bis der Guss fest wird. Torte aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen.