Erdbeer Brownie

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 190° vorheizen. Die Backform mit der Folie oder dem Papier auslegen. Die Erdbeeren, waschen, putzen und klein scheiden. 400 g Erdbeeren beiseitelegen. Schokolade grob hacken.

    Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze flüssig machen, die 300 g Schokolade und Zucker dazu geben und unter Rühren langsam (wenig Hitze ca. 28-30°) schmelzen und vermischen.


    Die Eier mit der Küchenmaschine unter die abgekühlte Schokomasse rühren.
    Das Mehl mit Natron vermischen, die Prise Salz mit der restlichen gehackten Schokolade langsam in die Ei-Schoko-Masse einrühren. In die vorbereitete Backform füllen, die Erdbeeren darüber verteilen und bei 190 Grad 30 Minuten backen (Backofenabhängig, Stäbchenprobe machen) Aus dem Ofen auf einen Kuchenrost zum Abkühlen setzen.

    Mascarpone mit Quark und 3 EL Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme gleichmäßig auf dem Brownieboden verteilen. Die Hälfte der Erdbeerscheiben auf dem Kuchen verteilen. Rest mit 3 EL Puder Zucker pürieren. Die Erdbeersauce dazu reichen.