Erdbeer-Bienenstich

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig: Das Mehl in eine Schüssel füllen, in die Mitte die Hefe bröckeln. Mit etwas Zucker bestreuen, die Milch zugießen, mit einer Gabel verrühren, sodass sich die Hefe langsam auflöst. Abdecken und 20 Minuten gehen lassen.

    Restlichen Zucker, Fett, Eier und Salz zufügen und alles zu einem weichen Hefeteig verarbeiten. Sobald er sich vom Schüsselrand löst, auf ein gefettetes Backblech legen und mit den Händen flach drücken.
    Zugedeckt nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Inzwischen für die Mandelkruste in einem flachen Topf oder einer Pfanne den Zucker schmelzen. Dann die Sahne zufügen und rühren, bis sich alles wieder aufgelöst hat, jetzt die Mandelblättchen unterrühren. Etwas abgekühlt gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 35-40 Minuten backen.

    Für die Füllung die Erdbeeren putzen. Gut zwei Drittel der Beeren (dafür die schöneren Früchte verwenden) halbieren. Den Rest vierteln, mit etwas Zucker bestreuen und kurz durchziehen lassen. Dann fein pürieren und mit Zucker und eventuell Likör abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und bei ganz milder Hitze auflösen. Zuerst nur unter die Hälfte des Erdbeerpürees rühren, dann rasch mit dem übrigen Püree vermischen. Die Sahne ganz steif schlagen und zügig unterheben.

    Die gebackene Teigplatte waagerecht durchschneiden. Die obere Platte in 12, 16 oder mehr Stücke schneiden. Den Boden mit den Erdbeeren belegen. Die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Die Krustenstücke wieder auflegen. Den Bienenstich fest werden lassen, dann erst die Stücke ganz durchteilen.