Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Einfacher zweifarbiger Streuselkuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Einfacher zweifarbiger Streuselkuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 große(r)   mit Backpapier belegtes Backblech
900 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
1 Würfel   Hefe frisch
250 ml   Milch
100 g   Butter
1 Stk.   Ei Größe M
260 g   Zucker weiß
4 EL   Kakaopulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Für den Teig 500 g Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Hälfte der Milch bröckeln und darin unter Rühren auflösen. Hefemilch in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl bedecken und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  • 2
    100 g Butter in der restlichen Milch zerlassen. Mit Ei und 60 g Zucker zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
  • 3
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen, auf das Blech heben, einen Rand formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • 4
    Für die Streusel restliche Butter zerlassen, dann mit restlichem Zucker und Mehl mischen und halbieren. Kakaopulver unter eine Hälfte mischen und jeweils mit den Händen zu Streuseln verarbeiten, auf dem Teig verteilen.
  • 5
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 70 Minuten
 

Pro Portion etwa
353 kcal
16g Fett
46g Kohlenhydrate
6g Eiweiß

Einfacher zweifarbiger Streuselkuchen wurde bereits 199 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
19-adventstuerchen
19. Adventstürchen
Gewinnen Sie 2 x 500-Euro-Gutschein von Zalando! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>