Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Eierlikörtorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Saarlady

 


Eierlikörtorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: magica
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
80 g   Margarine
100 g   Zucker
5 mittlere(s,r)   Eier
200 g   Mandeln, gemahlen
100 g   Schokoladenraspel
1 TL   Backpulver
2 EL   Rum
200 ml   Eierlikör
400 ml   Schlagsahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Margarine, 80g Zucker, 5 Eigelb, Mandeln, Schokolade, Backpulver, Rum und Eierlikör verrühren. 5 Eiweiß und 20g Zucker steifschlagen und unter die Masse heben. In eine Springform geben und in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Danach abkühlen lassen. Den Kuchen anschließend rundum mit geschlagener Sahne bestreichen und auf dem Rand mit dem Spritzbeutel kleine Türmchen spritzen. Danach weiteren Eierlikör in die Mitte streichen und Schokolade auf den Türmchen verteilen. Dann zum Kühlen in den Kühlschrank.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Noch einen Nachtrag:
Es sollten schon 200 g Raspelschokolade sein!
Den Kuchen am Besten über Nacht kühl stellen!
Sita-Maus

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hier fehlt noch Bittermandel-Öl, mindestens 4 Tropfen und
Eierlikör für den Teig, 4 Esslöffel davon (oder mehr nach Geschmack)schmecken sehr gut dazu, ansonsten ist das Rezept perfekt.
Sita-Maus

Geschrieben von Lallii:

Schmeckt auch sehr gut ohne Eierlikör im Teig.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Eierlikörtorte wurde bereits 7545 Mal nachgekocht!

 

Saarlady




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen