Eierlikörschecke

Zutaten für 16 Personen
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    200 ml Milch in einen Topf geben und aufkochen. Restliche Milch mit dem Puddingpulver und 50 g Zucker verrühren, zur warmen Milch geben und nochmals aufkochen.

    Den Pudding in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet, Pudding abkühlen lassen.

    250 g Quark mit dem Öl, 2 EL Milch und 50 g Zucker verquirlen.Ein Ei untermischen. Dann mit einem Knethaken das Mehl mit dem Backpulver untermengen.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen ( ca. 34 cm Durchmesser) und in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform legen. Die Seiten gut andrücken, in den Teig mit einer Gabel mehrere kleine Löcher stechen.

    250 g Quark mit dem Pudding mischen und auf den Boden streichen. Die Butter mit 30 g Zucker und dem Vanillemark cremig rühren.

    Die restlichen Eier trennen und das Eigelb nach und nach unter die Masse rühren. Dann den Eierlikör beimischen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und dann vorsichtig unter die Masse heben. Zum Schluss die Stärke beimengen, die Masse nun auf der Quarkcreme verteilen.

    Den Kuchen bei 160 °C (Umluft) ca. 45 Minuten abbacken. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.