Eierlikörkuchen mit Schokotröpfchen

Zutaten für 10 Personen
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    Zuerst den Backofen auf 170°C (Gas, 2, Umluft 150°C) vorheizen und die Kastenform einfetten.
    Für den Teig Weizenmehl, Feine Speisestärke und Backpulver miteinander mischen und durch ein feines Sieb geben. Die Halbfettmargarine und den Zucker mit dem Mixer (Schneebesen) so lange cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier einzeln untermischen und die Masse schaumig rühren. Nun das Mineralwasser und den Eierlikör mischen. Mit der gesiebten Mehlmischung abwechselnd in die Ei-Butter-Masse geben und alles gut verrühren.
    Die Schokotröpfchen gleichmäßig unterheben.
    Nun den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und obenauf glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa eine Stunde backen.
    Das fertige Gebäck aus dem Backofen herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.