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Eierlikör-Topfkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Eierlikör-Topfkuchen | Eier

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Foto: rija2
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Zutaten für 1 Portion(en)
250 g   Zucker
125 g   Mehl
125 g   Speisestärke
1 Packung(en)   Vanillinzucker
1 Packung(en)   Backpulver
5 Stk.   Eier
250 ml   Eierlikör
250 ml   Speiseöl

Einfache Zubereitung

  • Die Zutaten mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten und in einer Gugelhupfform bei 175°C eine Stunde backen.


Da der Teig sehr flüssig ist, läuft er aus einer Springform heraus.
(Die Form braucht NICHT eingefettet werden.)

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Ich gebe, wenn der Kuchen erkaltet ist, folgenden Guß drüber:
1/2 Stange Palmin erhitzen.
2-3 El Kakao, Zucker, 1 Ei ,etwas heißes Wasser, alles gut verrührt, dann vorsichtig esslöffelweise das heiße Palmin unter die Kakaomasse mit einem Schneebesen schlagen, den Kuchen damit komplett bestreichen.
Der Kuchen ist tiefschwarz, glänzt wunderbar und sieht toll mit dem gelben Eierlikörkuchen aus.

von unbekannter Gast

Ich kenne den Kuchen.Den mache ich sehr oft,da er auch nach Tagen noch saftig ist.Ein tolles Rezept.

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 Zubereitung in 10 Minuten
 

Eierlikör-Topfkuchen wurde bereits 25596 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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