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Eierlikör-Topfkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Eierlikör-Topfkuchen | Eier

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Foto: rija2
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Zutaten für 1 Portion(en)
250 g   Zucker
125 g   Mehl
125 g   Speisestärke
1 Packung(en)   Vanillinzucker
1 Packung(en)   Backpulver
5 Stk.   Eier
250 ml   Eierlikör
250 ml   Speiseöl

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Einfache Zubereitung

  • Die Zutaten mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten und in einer gefetteten Gugelhupfform bei 175°C eine Stunde backen.


Da der Teig sehr flüssig ist, läuft er aus einer Springform heraus.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von rija2:

Der Kuchen ist sehr lecker und die Gugelhupfform muss man nicht einfetten. Wer unsicher ist, kann trotzdem es tun.

Geschrieben von unbekannter Gast:

ist wirklich lecker aber ohne ein fetten der Form wie beschrieben geht das garnicht

Antwort von unbekannter Gast:

Der Kuchen ist lecker, aber die Form unbedingt einfetten!!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Mein Mann liebt den Dr.Oetker Kuchen gibt es immer zu Ostern mit Eierlikörguß...vor allen Dingen ist der immer schön saftig.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Wenn man backpapier in die springform klemmt läuft der Teig nicht raus !

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich nehme eine Kastenform

Antwort von unbekannter Gast:

welche Größe?

Antwort von unbekannter Gast:

Ist ja nun ein Topfkuchen ,warum eine Kastenform ?

Geschrieben von unbekannter Gast:

Das ist ein schneller und guter Kuchen,,wird immer besser wenn er durchgezogen ist,backe ihn auch öfter !??Zitronenguß drüber,,,,,lecker,,,

Geschrieben von unbekannter Gast:

Mmmh...der ist sooo lecker ??????auch noch nach ein paar Tagen ??????immer wieder gerne

Geschrieben von Caramelcat:

Köööstlich????den wird es bald geben

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich gebe, wenn der Kuchen erkaltet ist, folgenden Guß drüber:
1/2 Stange Palmin erhitzen.
2-3 El Kakao, Zucker, 1 Ei ,etwas heißes Wasser, alles gut verrührt, dann vorsichtig esslöffelweise das heiße Palmin unter die Kakaomasse mit einem Schneebesen schlagen, den Kuchen damit komplett bestreichen.
Der Kuchen ist tiefschwarz, glänzt wunderbar und sieht toll mit dem gelben Eierlikörkuchen aus.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich kenne den Kuchen.Den mache ich sehr oft,da er auch nach Tagen noch saftig ist.Ein tolles Rezept.

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 Zubereitung in 10 Minuten
 

Eierlikör-Topfkuchen wurde bereits 28003 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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