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Eierlikör-Topfkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Eierlikör-Topfkuchen | Eier

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Foto: rija2
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Zutaten für 1 Portion(en)
250 g   Zucker
125 g   Mehl
125 g   Speisestärke
1 Packung(en)   Vanillinzucker
1 Packung(en)   Backpulver
5 Stk.   Eier
250 ml   Eierlikör
250 ml   Speiseöl

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Einfache Zubereitung

  • Die Zutaten mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten und in einer Gugelhupfform bei 175°C eine Stunde backen.


Da der Teig sehr flüssig ist, läuft er aus einer Springform heraus.
(Die Form braucht NICHT eingefettet werden.)

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

ist wirklich lecker aber ohne ein fetten der Form wie beschrieben geht das garnicht

Antwort von unbekannter Gast

Der Kuchen ist lecker, aber die Form unbedingt einfetten!!

von unbekannter Gast

Was heißt hier "Quatsch "!? Beim ersten mal ist mir der Teig während dem backen unten aus der Springform gelaufen. Seid ich Backpapier einklemme nicht mehr! Es ist echt nervig das hier in den Kommentaren ständig gestänkert wird! Oder die Person die sich über das "lecker" so aufregt! Was habt ihr davon? Bleibt doch bitte sachlich und beim Thema!

von unbekannter Gast

Mein Mann liebt den Dr.Oetker Kuchen gibt es immer zu Ostern mit Eierlikörguß...vor allen Dingen ist der immer schön saftig.

von unbekannter Gast

Soviel unqualifizierten Quatsch habe ich wirklich noch nie gelesen . Es geht um den Kuchen , nicht um eine Schlacht .

von unbekannter Gast

Wenn man backpapier in die springform klemmt läuft der Teig nicht raus !

Antwort von unbekannter Gast

Quatsch!

von unbekannter Gast

Ich nehme eine Kastenform

Antwort von unbekannter Gast

welche Größe?

Antwort von unbekannter Gast

Ist ja nun ein Topfkuchen ,warum eine Kastenform ?

von unbekannter Gast

Das ist ein schneller und guter Kuchen,,wird immer besser wenn er durchgezogen ist,backe ihn auch öfter !??Zitronenguß drüber,,,,,lecker,,,

von unbekannter Gast

Mmmh...der ist sooo lecker ??????auch noch nach ein paar Tagen ??????immer wieder gerne

Köööstlich????den wird es bald geben

von unbekannter Gast

Ich gebe, wenn der Kuchen erkaltet ist, folgenden Guß drüber:
1/2 Stange Palmin erhitzen.
2-3 El Kakao, Zucker, 1 Ei ,etwas heißes Wasser, alles gut verrührt, dann vorsichtig esslöffelweise das heiße Palmin unter die Kakaomasse mit einem Schneebesen schlagen, den Kuchen damit komplett bestreichen.
Der Kuchen ist tiefschwarz, glänzt wunderbar und sieht toll mit dem gelben Eierlikörkuchen aus.

Antwort von unbekannter Gast

Völlig unnötig!

von unbekannter Gast

Ich kenne den Kuchen.Den mache ich sehr oft,da er auch nach Tagen noch saftig ist.Ein tolles Rezept.

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 Zubereitung in 10 Minuten
 

Eierlikör-Topfkuchen wurde bereits 26742 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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