Eierlikör-Muffins – nicht nur für Ostern

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180°C, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3, vorheizen.

    Die Schokolade grob hacken. Öl und Zucker mit den Quirlen des Mixers verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Vanillemark und Likör unter die Ölmischung rühren.

    Eier ebenfalls dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, dazu geben und alles zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Teig zum Befüllen der Förmchen am besten in ein Kännchen mit Tülle geben.

    Teig knapp 2/3 hoch in etwa 16 mit Papiermanschetten ausgelegte Mulden eines Muffinblechs geben (oder andere Förmchen nehmen). Die Schokolade locker in die Mitte der Muffins stecken und eventuell mit einem Holzstäben leicht im Teig versenken.

    Im vorgeheizten Ofen auf einem Rost auf mittlerer Schiene etwa 15 - 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.