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Dresdner Stollen - nach Großmutters Art | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Dresdner Stollen - nach Großmutters Art | Kuchen und Gebäck

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Foto: ilska
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Zutaten für 1 Portion(en)
1 Packung(en)   + 2 TL Trockenhefe
1 TL   Zucker
250 ml   Milch
500 g   Weizenmehl
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Flasche(n)   Backöl Zitrone
0,5 Flasche(n)   Butter-Vanille-Aroma
6 Tropfen   Backöl-Buttermandel
1 Prise(n)   Salz
1 Msp.   Kardamonpulver
1 Msp.   Muskatnuss
1 Msp.   Nelkenpulver
250 g   Butter
350 g   Rosinen
125 g   Zitronatwürfel
125 g   Mandeln, abgezogen, gehackt
150 g   Puderzuckert

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Normale Zubereitung

  • Hefe und Zucker in einer Schüssel mit 100 ml der lauwarmen Milch sehr sorgfältig anrühren, 15 Minuten stehenlassen.

    Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillezucker, Aromen, Salz, Gewürze, angesetzte Hefe, restliche Milch und zerlassene, lauwarme Butter hinzufügen.

    Mit Handrührgerät mit Knethaken auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar verdoppelt hat.

    Teig auf die leicht mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte geben. Rosinen, gewürfeltes Zitronat und Mandeln unterkneten. Teig zum Stollen formen (oder in eine gefettete Stollenform geben), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals gehen lassen, dann in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 170 Grad etwa 1 Stunde backen.

    Stollen sofort nach dem Backen mit der Hälfte der Butter bestreichen, mit Puderzucker dicht bestäuben, etwas auskühlen lassen und Vorgang wiederholen.
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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Dresdner Stollen - nach Großmutters Art wurde bereits 5562 Mal nachgekocht!

 

ilska




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