Dreistöckige Käsetorte mit knackiger Füllung und Streuseldecke

Zutaten für 16 Personen
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    Für die Füllung die gemahlenen Walnüsse, 125 g Zucker und Rum in einer Schüssel gut vermischen.
    Für den Boden 500 g Weizenmehl, 150 g Zucker und Backpulver auf eine Arbeitsfläche häufeln Butter in Stückchen, Vanillezucker, Sauerrahm sowie Eigelbe dazu geben und zu einem Mürbeteig verkneten.
    Die Springform fetten, 2/3 des Mürbeteiges als Boden und Rand hineindrücken.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Den Speisequark mit 200 g Zucker und dem Grieß in einer Schüssel mischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den Mürbeteigboden zuerst die Walnuss-Mischung und danach die Quarkmasse geben.
    Den restlichen Teig mit 30 g Weizenmehl und 30 g Zucker als Streusel zwischen den Fingern zerreiben und auf die Quarkmasse streuen.
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
    Herausnehmen und in der Form erkalten lassen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.