Donauwellen-super easy

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Zuerst die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und in Stücken in eine Rührschüssel geben, damit sie schön weich werden kann.

  • 2
    Dann das Puddingpulver mit 50 ml Milch und den 2 EL Zucker glattrühren, die restliche 300 ml Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen und sofort in eine Schüssel geben. Den Pudding mit Klarsichtfolie bedecken, sodass möglicht keine Luftblasen entstehen. Den Pudding nun bei Raumtemperatur auskühlen lassen, bitte nicht kalt stellen!

  • 3
    Ein tiefes Backblech dünn einfetten und mit Backpapier auslegen, sodass das Papier gut anliegt. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

  • 4
    Für den Teig Eier mit 175 g Zucker dick-cremig aufschlagen und langsam das Öl zugießen. Anschließend Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit 175 ml Milch unter die Eiercreme rühren. Die Hälfte des Teiges auf das Blech streichen. Den restlichen Teig mit Kakao und 1 EL Milch verrühren und vorsichtig darüber streichen. Die Kirschen drauf verteilen und im vorgeheiztem Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend das Backpapier vom Backblech auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

  • 5
    Die inzwischen zimmerwarm gewordene Butter cremig rühren. Die Folie vom ebenfalls zimmerwarm gewordenen Pudding abnehmen und nun löffelweise den Pudding unter die Butter rühren. Falls der Kuchenboden noch warm ist, die Creme evtl. so lange kalt stellen. Danach die Creme gleichmäßig auf den Kuchen streichen und wieder kalt stellen.

  • 6
    Die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen, dann Nutella und Öl darunter rühren, sodass einrecht flüssiger Schokoladenguss entsteht. Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit einer Teigkarte oder einem Messer auf der Creme glatt streichen. Den Kuchen am besten im Kühlschrank fest werden lassen.