Delikate Schoko-Marzipan-Taler für das Weihnachtsfest

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Mehl mit Speisestärke in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten (außer Kuvertüren, 100 g weicher Butter und Marzipan) hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche knappe 1/2 cm-dick ausrollen und Kreise (Taler) von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigtaler auf das Backblech legen, in den heißen Backofen (Mitte) schieben und ca. 10 Minuten backen.
    Anschließend die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
    Für die Füllung Kuvertüren Fix Zartbitter sowie Fix Vollmilch nach Packungsanleitung schmelzen. Marzipan-Rohmasse auf einer Haushaltsreibe raspeln und mit 100 g weicher Butter und der Kuvertüre Zartbitter in einem Rührbecher cremig rühren. Auf die Hälfte der Plätzchen 1 TL der Füllung geben und ein weiteres Plätzchen aufsetzen.
    Zum Verzieren dunkle und heiße Kuvertüre separat nach Packungsanleitung schmelzen. Die Plätzchen etwas eintauchen bzw. bestreichen und mit einem Holzstäbchen verzieren.

    Die Kuvertüren-Sorten könnt Ihr ganz nach Belieben variieren.