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Dampfbuchteln mit Konfitüre | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Dampfbuchteln mit Konfitüre | Eier

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Zutaten für Portion(en) 
20 g   Hefe
10 g   Puderzucker
50 ml   Milch
400 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
2 Stk.   Eier, davon das Eigelb
20 g   Butter
1 Glas   Konfitüre
100 g   Butter, zum Begießen
100 g   Mohn

Normale Zubereitung

  • Das Hefestück wie gewohnt bereiten und gehen lassen.
    Das vorgewärmte Mehl mit Salz und Puderzucker vermengen und die in der lauwarmen Milch verquirlten Eigelb zugießen, die gegangene Hefe sowie die zerlassene lauwarme Butter zugeben und mit dem Kochlöffel den Teig gut durcharbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen.

    Den gegangenen Teig auf einem mit Mehl bestäubten Brett nicht sehr dünn ausrollen und mit einem Glas größere Plätzchen ausstechen. Immer zwei Plätzchen mit Konfitüre füllen, um die Konfitüre herum den Teig andrücken und nochmals mit einem Glas ausstechen.
    Die gefüllten Buchteln gehen lassen. Eine verschließbare größere Pfanne zur Hälfte mit Wasser füllen und an den oberen Rand eine saubere Serviette binden. Wenn das Wasser kocht, die Buchteln auf die Serviette legen und die Pfanne gut verschließen, damit der Dampf nicht entweichen kann. Die Buchteln etwa 10 Minuten im Dampf lassen.

    Durch Einstechen mit einem dünnen Holzstäbchen kann festgestellt werden, ob die Buchteln gar sind. Der Teig darf nicht am Holzstäbchen kleben bleiben. Die garen Buchteln mit zerlassener Butter begießen und mit gemahlenem Mohn und Puderzucker bestreuen.


Man kann die Größe der Buchteln variieren - ganz kleine machen mit Vanillesauce zum Kindergeburtstag z. B. anstelle von Kuchen oder auch größere mit Pflaumen. Kirschen oder Aprikosen drin!
Man kann auch die fertigen Buchteln mit flüssiger Konfitüre bestreichen und noch kurz in den heißen Ofen schieben - muss man aber aufpassen, dass sie nicht zusammenfallen!

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Dampfbuchteln mit Konfitüre wurde bereits 1441 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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