Dänische Rumschnecken

Zutaten für 12 Personen
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    100 g Butter im Topf zerlassen, die Milch dazugeben, leicht erwärmen, die Hefe in die Milch zerbröseln und verrühren. Das Ganze in eine Knetschüssel geben, Mehl, Salz, 1 EL Zucker und 1 Ei dazugeben und kräftig 5 Min. kneten. Den Teig zugedeckt 30 Min gehen lassen.
    In der Zwischenzeit 100g Butter, braunen Zucker, 2 EL Rum und Zimt miteinander gut verrühren. Den Teig zu einem Viereck ( 30 cm mal 30 cm ) ausrollen. Die Füllung daraufstreichen und den Teig zusammenrollen.
    Backblech mit Backpapier auslegen. Rolle in 12 Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Den Backofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze, Umluftbackofen auf 200 Grad vorheizen.
    Das Hefegebaäck 10-15 Min. backen, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
    Puderzucker in einer Schüssel sieben, den Rum leicht erwärmen und mit dem Puderzucker verrühren. Die Hefeteilchen mit Rumguss bestreichen. Guten Appetit.