Cranberry-Erdnuss-Taler

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C, Umluft: 160 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Getrocknete Cranberries hacken.

    Butter mit Zucker, braunem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Das Ei kräftig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nur kurz unterrühren. Cranberries und Erdnüsse unter den Teig heben.

    Von dem Teig mit Hilfe eines Teelöffels Häufchen auf die Bleche setzen, dabei zwischen den Plätzchen und auch zum Blechrand hin etwa 5 cm Abstand lassen. Die Taler im Backofen 10 bis 12 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

    Herausnehmen, auf dem Blech noch ca. 5 Min. abkühlen lassen. Dann mit einem Pfannenwender abheben und auf einem Kuchengitter vollkommen auskühlen lassen.