Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Cranberry-Erdnuss-Taler | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Cranberry-Erdnuss-Taler | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: TanteKati
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
80 g   Zucker
175 g   Mehl
100 g   Butter
50 g   Cranberries
75 g   Erdnusskerne
1 TL   Backpulver
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Stk.   Ei

Normale Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C, Umluft: 160 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Getrocknete Cranberries hacken.

    Butter mit Zucker, braunem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Das Ei kräftig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nur kurz unterrühren. Cranberries und Erdnüsse unter den Teig heben.

    Von dem Teig mit Hilfe eines Teelöffels Häufchen auf die Bleche setzen, dabei zwischen den Plätzchen und auch zum Blechrand hin etwa 5 cm Abstand lassen. Die Taler im Backofen 10 bis 12 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

    Herausnehmen, auf dem Blech noch ca. 5 Min. abkühlen lassen. Dann mit einem Pfannenwender abheben und auf einem Kuchengitter vollkommen auskühlen lassen.


Ca. 3 Monate haltbar

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Wo steht der braune Zucker in der Zutatenliste?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
127 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Cranberry-Erdnuss-Taler wurde bereits 3725 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
take-me-to-rio
TAKE ME TO RIO
Gewinnen Sie jetzt ein Album und 1 von 2 Cocktail-Gläser-Sets im Wert von 320 €! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte