Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Cranberry-Erdnuss-Taler | Kuchen und süßes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 
 
 

 

Cranberry-Erdnuss-Taler 

Kuchen und süßes Gebäck

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 30 Minute(n)
Pro Portion etwa 127 kcal

bereits 3406 Mal nachgekocht!

 
Bild hochladen
Zutaten für Portion(en) 
  • 80 g  Zucker
  • 175 g  Mehl
  • 100 g  Butter
  • 50 g  Cranberries
  • 75 g  Erdnusskerne
  • 1 TL  Backpulver
  • 1 Packung(en)  Vanillezucker
  • 1 Stk.  Ei
 

Normale Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C, Umluft: 160 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Getrocknete Cranberries hacken.

Butter mit Zucker, braunem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Das Ei kräftig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nur kurz unterrühren. Cranberries und Erdnüsse unter den Teig heben.

Von dem Teig mit Hilfe eines Teelöffels Häufchen auf die Bleche setzen, dabei zwischen den Plätzchen und auch zum Blechrand hin etwa 5 cm Abstand lassen. Die Taler im Backofen 10 bis 12 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Herausnehmen, auf dem Blech noch ca. 5 Min. abkühlen lassen. Dann mit einem Pfannenwender abheben und auf einem Kuchengitter vollkommen auskühlen lassen.

Ca. 3 Monate haltbar

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 
Rezeptbilder
zurück
abspielen pause  
vor
 
Rezeptbild
1 / 1
 
hochgeladen von einem Club-Mitglied
 
Inhalt melden

Chefkoch TanteKati


Platzhalter