Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Cornflakes-Knusperkuchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von capcake

 


Cornflakes-Knusperkuchen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
1 -   Für den Teig:
3 Stk.   Äpfel, 400 g
100 g   Speiseöl
100 g   Zucker
3 Stk.   Eier
150 g   Joghurt
150 g   Weizenmehl
1 Packung(en)   Backpulver
1 -   Für den Knusperbelag:
100 g   Butter
2 EL   Milch
2 EL   Honig flüssig
80 g   Cornflakes

Normale Zubereitung

  • 1
    Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in etwa 1 cm-dicke Spalten schneiden.
  • 2
    Öl, Zucker, Eier und Joghurt mit dem Mixer auf der mittleren Stufe gründlich miteinander verschlagen.

    Mehl mit Backpulver, auf die Joghurtmasse sieben und unterziehen. In die Springform geben und glattstreichen. Die Apfelspalten dicht an dicht auf dem Teig verteilen. Apfelkuchen auf einem Rost etwa 30 Minuten backen.
  • 3
    Für den Belag Zucker mit Butter, Milch und Honig in einen Topf geben, etwa 1 Minute kochen lassen. Cornflakes unterrühren.

    Cornflakes-Masse auf dem Kuchen verteilen. Form wieder in den Backofen schieben. Bei gleicher Temperatur in etwa 8 Minuten fertig backen.
  • 4
    Kuchen auf einen Rost stellen und erkalten lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
241 kcal
13g Fett
28g Kohlenhydrate
3g Eiweiß

Cornflakes-Knusperkuchen wurde bereits 275 Mal nachgekocht!

 

capcake




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>