Cornflake-Quark-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Die Butter mit der zerschnittenen Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle in ca. 1 Minute schmelzen. Die Cornflakes untermischen. Ein Stück Backpapier mit Butter bestreichen. 12 Häufchen Cornflakes-Masse daraufsetzen. Den Boden und den Rand einer Springform (Durchmesser ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen. Die übrige Cornflakesmasse einfüllen und fest andrücken.

    Die Cornflake-Häufchen und die Springform in den Kühlschrank stellen.

    Inzwischen die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren, den Zitronensaft und den durch ein Sieb gestrichenen Quark untermischen. Die Sahne steif schlagen.

    Die Gelatine im Abtropfwasser bei schwacher Hitze auf dem Herd unter Rühren verflüssigen, mit der Sahne in die Quarkcreme mischen. Etwa ein Drittel der Quarkcreme auf den Cornflake-Boden streichen. Die Kirschen vorbereiten, dann darauf verteilen. Mit der übrigen Quarkcreme bestreichen.

    DieTorte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren mit den Cornflake-Häufchen verzieren.