Caipirinha Kuchen aus dem Glas

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fett und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 2 Limetten waschen und trockenreiben. Spiralen von der Schale schneiden. Beide Limetten auspressen. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Schnaps und Saft mit der Eiermischung verrühren. 8 gefettete, mit Zucker ausgetreute Einmachgläser zur Hälfte mit Teig auffüllen und verschließen. Im heißen Backofen E-Herd:175 °C/Umluft:150 °C ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und Deckel entfernen. Nach ca.10 Minuten stürzen und auskühlenlassen. Puderzucker sieben, mit Zitronensaft glatt rühren. Küchlein damit überziehen.1 Limette heiß waschen, trockenreiben. Limette und Karambole in Spalten schneiden. Küchlein mit Früchten und Spiralen verzieren. Trocknen lassen.