Buttersterne

Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine große Rührschüssel sieben, Butter in Flöckchen und Zucker darüber verteilen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Eier, Rum oder falls Kinder die Plätzchen verzehren sollten lieber 1 Pck. Vanillinzucker verwenden. Die abgeriebene Schale und den -saft der Zitrone sowie Zimt hineingeben. Alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Vor der Weiterverwendung den Teig in Frischaltefolie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den E-Herd auf 200-°C (Umluft: 150 bis 160° vorheizen.

    Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Eigelbe verquirlen und auf die Sterne streichen, anschließend mit dem Hagelzucker bestreuen und im vorgheizten Backofen etwa 10 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.