Butterringe

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zu Beginn, Butter zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kaltstellen. Backofen bei Ober- und Unterhitze auf ca. 200°C (Umluft: ca. 180°C) vorheizen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Nun einen Rührteig herstellen. Das wieder fest gewordenes Fett mit einem Rührbesen auf höchster Stufe zu einer weiß-cremigen Masse rühren. Puderzucker sieben, nach und nach mit dem Vanillezucker und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 30 Sekunden unterrühren. Mehl, Speisestärke und Koriander mischen, sieben und in 2 Portionen auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen, Ringe von etwa 4 mm Durchmesser auf das Backblech spritzen. Das Blech in den Backofen geben.