Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Buttermilch-Waffeln | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Gartenmuffel

 


Buttermilch-Waffeln | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

50 g   Zucker
2 EL   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
4 Stk.   Eier
250 g   Mehl
1 TL   Backpulver
125 ml   Buttermilch
1 EL   Öl

Normale Zubereitung

  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier gut schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, löffelweise unter die Butter-Eiermasse geben, die Buttermilch (125 ml, maximal 250 ml) zugeben, bis ein dünner Teig entsteht.
    Waffeleisen mit Öl einpinseln und einen kleinen Schöpflöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben, ca. 4-6 Minuten backen.


Die Menge reicht für zwei Personen als Hauptgericht, für vier zum Kaffee oder als Dessert. Dazu passt gut Preiselbeerquark oder ein anderer Fruchtquark (Quark mit Milch sämig rühren, Früchte und nach Geschmack Zucker dazugeben).

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Buttermilch-Waffeln wurde bereits 2378 Mal nachgekocht!

 

Gartenmuffel




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>