Butterfeine Mandelschnitten für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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    Biskuit-Teig-Masse in einen hohen Rührbecher geben. 150 ml kaltes Wasser (statt 125 ml, wie auf der Packung steht) zugießen. Mit den Schneebesen des Mixers zuerst auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. Die gemahlenen Mandeln unterheben.
    Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 8 bis 10 Minuten backen. Auf ein Geschirrtuch stürzen und gut auskühlen lassen.
    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen.
    Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Stärke und 6 EL Milch verrühren. Restliche Milch, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Stärke unter Rühren dazugeben und aufkochen, dann auskühlen lassen.
    Biskuit der Länge nach in 3 Streifen von 8 cm Breite schneiden. Gelee erwärmen und auf 2 Streifen streichen. Schote aus der Creme nehmen. Fett nach und nach unterrühren. Alle Streifen mit Creme bestreichen. Die Streifen so aufeinandersetzen, dass die 2 Johannisbeer-Creme-Streifen unten sind. Dann ca. 60 Minuten kühl stellen.
    Den Tortenstreifen in 8 Stücke schneiden und mit Mandelblättchen bestreut servieren.