Buntes Quarkgebäck

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gut ausgedrückten Schichtkäse, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und etwas Zitronenschale nach und nach miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und gut die Hälfte esslöffelweise unter die Schichtkäse-Mischung rühren. Andere Hälfte dazu geben und unterkneten. Teig ca. ½ cm dick auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen. Auf einer Teighälfte mit einem Metallring leicht Kreise andeuten. Kreisränder dünn mit Milch bestreichen. In die Mitte etwas Orangenmarmelade geben. Unvorbereitete Teighälfte darüber klappen, Kreise ausstechen und die Ränder zusammendrücken. Fett in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Kreise nacheinander im siedenden Fett ca. 8 Minuten hellbraun backen. Zwischendurch wenden. Gebäck mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Rost abtropfen und auskühlen lassen. Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Gebäck auf einer Seite damit überziehen und mit Zuckerblüten etc. verzieren oder Gesichter, Nasen und Augen damit legen. Eventuell in Papiermanschetten setzen.