Bunter Beerenkuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl mit Trockenhefe mischen. Margarine schmelzen. Milch zugießen. Mit den restlichen Teigzutaten zum Mehl geben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    Hefeteig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Teig in eine gefettete Obstkuchen-Form mit 28 cm Durchmesser legen und einen Rand hochdrücken. Hefeteig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Beeren eventuell waschen, abtropfen lassen und putzen. Boden gleichmäßig mit Johannisbeergelee bestreichen. Ricotta, Zimt, Zucker, Crème fraîche, Puddingpulver und Eier verrühren. Creme auf den Boden verteilen und mit den vorbereiteten Beeren bestreuen.

    Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 55 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Cornflakes bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.