Bunte Plätzchen für das Osterfest

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Mürbeteig kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Aus Butter, Mehl, Zucker, Ei und 2 EL kaltem Wasser einen glatten Mürbeteig kneten. Teig halbieren und utner eine Hälfte noch 1 EL Kakaopulver kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem kleinen Messer Eier in verschiedenen Größen herausschneiden. Nun 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigeier auf den Blechen verteilen.
    Im heißen Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
    Für den Guss Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft mtk den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Zuckerguss bestreichen, mit Zuckerperlen und Zuckerschrift hübsch verzieren.