Bunte Mandelsterne – einmal anders

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten (außer Kuchenglasur und Zuckerstreusel) hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Die Rolle zu einer dreieckigen Stange formen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
    Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Nun die gut gekühlte Teigstange in knapp 1/2 cm-dünne Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 14 Minuten backen.
    Plätzchen mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
    Für das Verzieren Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und mit einem kleinen Klecks jeweils 2 Plätzchen zu einem Stern übereinander kleben. Stern nach Belieben mit Glasur versehen und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.
    Glasur fest werden lassen.