Braune Kuchen JULTANTE – SCHWEDISCHE ART

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuckerrübensirup, Zucker, Vanillezucker, Butter und Wasser langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Unter die fast erkaltete Masse je 1 Msp. Nelken- und Ingwerpulver und den schwach gehäuften TL Zimtpulver rühren.
    Das Weizenmehl und 1/2 gestrichen TL Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
    Zuletzt die abgezogenen, gehackten Mandeln und die Zitronatwürfel unterarbeiten.
    Den Teig in Folie wickeln und für 30 Minuten kühlen.
    Anschließend auf bemehlter Arbreitsfläche ausrollen und mit einem runden Plätzchenausstecher oder einem kleinen Glas Plätzchen ausstechen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
    Anschließend mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und vollständig auskühlen lassen.