Bratapfel-Cookies

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rum mit 75 ml Wasser und Puderzucker kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Rosinen zufügen und 3 - 4 Stunden darin einweichen. Anschließend gut abtropfen lassen.

  • 2
    Äpfel waschen, vierteln, entkernen, klein würfeln und mit Mandeln in 1 EL heißer Butter goldbraun anbraten. Abkühlen lassen.

  • 3
    Übrige Butter mit Zucker cremig rühren. Ei zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Apfel-Mandel-Mischung und Rosinen unterheben.

  • 4
    Mit einem Plätzchen- oder Eiskugel-Portionierer Teigportionen auf die Oblaten setzen und diese mit ca. 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Cookies im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180°C, umläuft: 160°C, Gas: Stufe 2 ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  • 5
    Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.