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Brandteig-Kränze mit Erdbeersahne | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Brandteig-Kränze mit Erdbeersahne | bestes Rezept

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Zutaten für 1 Portion(en)
120 g   Butter
1 Prise(n)   Salz
1 TL   Zucker
250 g   Mehl
4 Stk.   Eier
500 g   Erdbeeren
1 EL   Himbeersirup
2 EL   Puderzucker
250 g   Mascarpone
200 g   Sahne
1 Packung(en)   Sahnesteif

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Normale Zubereitung

  • 1
    Den Backofen auf 220°C vorheizen. 250 ml Wasser mit Butter, 1 Prise Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen, das Mehl auf einmal hineinschütten, gut unterrühren. Wieder auf den Herd stellen und rühren, bis sich ein Kloß bildet. Vom Herd nehmen und die Eier nach und nach unter den Teig rühren. Dabei muss sich immer wieder ein Kloß bilden.
  • 2
    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mithilfe eines Spritzbeutels mit gezackter Tülle spritzen. Die Kränze sollen einen Durchmesser von ca. 10 cm haben. Die Kränze im auf 200 ° vorgeheizten Ofen in 20 Minuten goldbraun backen. Die Brandteigkränze sollen im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten nachziehen. Dann herausnehmen und quer halbieren.
  • 3
    Die Erdbeeren putzen, waschen, einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Den Rest klein würfeln. In einer Schüssel mit 1 EL Himbeersirup vermischen.
  • 4
    Puderzucker mit Mascarpone verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Mascarpone esslöffelweise unter Rühren zu der Sahne geben. Klein geschnittene Erdbeeren unterheben.
  • 5
    Brandteigkränze mit der Erdbeercreme füllen. Restliche Erdbeeren fächerartig aufschneiden und in die Kränze garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.


Backzeit: 30 Minuten

Tipp: Sie können anstelle der Erdbeeren auch Rhabarber nehmen. Das geht dann wie folgt: 300 g Rhabarber putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit 2 EL Johannisbeergelee in einen Topf geben, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Rhabarberkompott unter die Creme rühren.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
640 kcal
52g Fett
34g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Brandteig-Kränze mit Erdbeersahne wurde bereits 1465 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




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