Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Blitz Pflaumenkuchen | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Blitz Pflaumenkuchen | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Butter
250 g   Zucker
4 Stk.   Eier
1 Packung(en)   Vanillezucker
500 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
5 EL   Milch, so in etwa. Sodass der Teig zähflüssig ist.
3 kg   Pflaumen

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Pflaumen halbieren und entkernen.

    Die Butter, 250g Zucker, Eier und den Vanillezucker vermischen und mit der Milch aufschlagen.
  • 2
    Mehl und Backpulver vermischen und die Buttermischung langsam untermischen, bis der Teig schön zähflüssig ist. Dann den Teig auf ein Backblech streichen und die Pflaumen darauf verteilen.
  • 3
    Bei 175 Grad ca. 45 Min. backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt Zucker darüber streuen.


Schlagsahne dazu reichen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 70 Minuten
 

Blitz Pflaumenkuchen wurde bereits 127 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>