Blaubeerküchlein im Glas

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175°C vorheizen. 4 hitzebeständige Gläser mit Schraubverschluss (à 435 ml) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Blaubeeren waschen und trocken tupfen.

    Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, dann etwas abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Marzipan vermischen. Eier dazugeben und alles schaumig schlagen.

    Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der lauwarmen Butter, dem Joghurt und der Zitronenschale unter den Teig rühren. Zum Schluss die Blaubeeren zügig unterheben. Den Teig auf die Gläser verteilen, sie sollten dabei höchstens zu zwei Dritteln gefüllt sein. Auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit ausgekochten Deckeln verschließen. Abkühlen lassen.