Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Biskuit-Torte mit Erdbeer-Kokos-Quark | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Biskuit-Torte mit Erdbeer-Kokos-Quark | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
1 -   Für den Biskuiteig:
4 Stk.   Eier
4 EL   heißes Wasser
125 g   Zucker
100 g   Weizenmehl
50 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
2 EL   Kokosraspel
1 -   Für die Füllung:
5 Blatt   Gelatine weiß
500 g   Quarkzubereitng
1 Saft von   1 Zitrone
600 g   Erdbeeren, frisch, vorbereitet
200 ml   Schlagsahne
1 -   Zum Bestreichen und Garnieren:
5 EL   Erdbeerkonfitüre
2 EL   Wasser
12 Stk.   Erdbeeren frisch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Für den Teig Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, unterrühren. Restliches Mehlgemisch auf die gleiche Weise unterbreiten. Koksraspel unterheben. Den Teig in eine Springform, Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier ausgelegt, füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: 180°C, vorgeheizt, Umluft: 160°C, vorgeheizt. Die Backzeit beträgt 30 Minuten.

    Den Kuchen erkalten lassen.

    Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Koksraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Quarkzubereitung, Zucker, Zitronensaft und Kokosraspel verrühren. Die ausgedrückte Gelatine unter Rühren erwärmen, bis sie völlig gelöst ist. Gelatine mit 2 Esslöffeln von der Quarkmasse verrühren, dann mit der restlichen Quarkmasse verrühren, kurz kalt stellen.

    Den unteren Biskuitboden auf eine Platte legen. Einen Tortenring darumstellen. Erdbeeren auf dem Boden verteilen.

    Sahne steif schlagen. Sobald die Quarkmasse anfängt dicklich zu werden. Sahne unterheben. Die Hälfte der Erdbeeren auf die Creme geben. Mittleren Boden darauf legen. Restliche Creme darauf verteilen. Mit dem oberen Boden bedecken. Torte 3 Stunden kalt stellen.

    Konfitüre mit Wasser verrühren und erwärmen. Tortenoberfläche mit etwas von der Konfitüre bestreichen. Tortenring entfernen.


+ Kühlzeit

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 65 Minuten
 

Pro Portion etwa
192 kcal
7g Fett
25g Kohlenhydrate
6g Eiweiß

Biskuit-Torte mit Erdbeer-Kokos-Quark wurde bereits 356 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




Gewinnspiele
kingsman-the-golden-circle-ab-21-09-im-kino
KINGSMAN: THE GOLDEN CIRCLE - ab 21.09. im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir vier stylische Sonnenbrillen von JOOP! im Wert von je 180 Euro! Teilnehmen
 
>