Biskuit-Doppeldecker “Erdbeerschnitten”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  • 2
    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Eierschaum sieben, unterheben. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen.

  • 3
    Den Boden aus dem Backofen nehmen, stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit abkühlen lassen und 1-mal waagerecht durchschneiden. Die Böden mit der Konfitüre bestreichen, aufeinander setzen und auf eine Tortenplatte setzen und auf eine Tortenplatte geben. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren bzw. vierteln und den Biskuit damit belegen.

  • 4
    Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, die Erdbeeren damit überziehen und den Guss erstarren lassen. Den Kuchen in Schnitten teilen und bis zum Verzehr kühl stellen.