Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Birnen-Vollkornkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Birnen-Vollkornkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
120 g   Butter
50 g   Honig
2 EL   Kirschwasser
1 Stk.   Zitronenschale
3 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
130 g   Mehl
1 Msp.   Backpulver
800 g   Birnen
1 Prise(n)   Zimt
2 EL   Zitronensaft
1 Hand voll   Pinienkerne

Normale Zubereitung

  • Eine Backform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Die Eier trennen, die Butter auf Handwärme bringen und mit Honig, Kirschwasser und Zitronenschale sehr schaumig rühren und nach und nach das Eigelb beifügen und wieder schaumig rühren.
    Das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, das Mehl mit dem Backpulver versieben und zusammen mit dem Schnee vorsichtig unter den Dotterabtrieb heben. Die Masse sodann in die vorbereitete Form füllen und an der Oberfläche glatt streichen.
    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Birnen schälen, halbieren und von den Kerngehäusen befreien, die Früchte in Spalten schneiden und die Teigoberfläche dicht mit den Birnenspalten belegen.
    Den Honig mit Zimt und Zitronensaft erwärmen und über die Birnen gießen, zuletzt den Kuchen mit Pinienkernen bestreuen.
    Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, in der Form erkalten lassen. Danach portionieren und mit Puderzucker bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Birnen-Vollkornkuchen wurde bereits 3175 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
lenalove-ab-22-9-im-kino
LENALOVE – Ab 22.9. im Kino!
Gewinnen Sie eine Gretchen Coral Maxi Tote – in Stone Gray für 444 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>