Birnen Brownies

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft vermischen.

    Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken.

  • 2
    150g Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Vanillezucker mischen. Eier in einer Schüssel 6-8 Minuten cremig schlagen. Flüssige Butter unter Rühren dazugeben. Erst Mehlmischung und dann Schmand unterrühren. Schokolade und 2/3 der Birnenstücke unterheben.

  • 3
    Ein tiefes Backblech fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben. Restliche Birnen darauf verteilen und glatt streichen. 35 Minuten backen.

  • 4
    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.