Beschwipste Kirsch-Schnitten mit Käsesahne – schnell zubereitet

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Teigplatten auftauen lassen, dann jede Platte zu einem Rechteck von ca. 10 x 20 cm ausrollen und halbieren. Eigelb und einen Esslöffel Schlagsahne verrühren. Die Teigplatten mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen und dünn mit Eigelb bestreichen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8 bis 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Magerquark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Übrige Schlagsahne und Sahnefestiger steif schlagen, dann unter den Quark heben. In einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der Quadrate mit Kirschkonfitüre bestreichen und die Sahne daraufspritzen. Dann mit Eierlikör beträufeln und die übrigen Quadrate darauflegen.