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Beschwipste Karnevalskrapfen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Beschwipste Karnevalskrapfen | Eier

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Foto: Intego
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Zutaten für Portion(en) 
250 ml   Wasser
1 Prise(n)   Salz
75 g   Butter
175 g   Auslesemehl Type 405 (z. B. von Goldpuder)
5 Stk.   Eier
1 kg   Frittierfett
500 ml   Sahne
2 Packung(en)   Bourbon-Vanillezucker
1 Packung(en)   Sahnesteif
3 EL   Rum, braun
6 EL   Puderzucker

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Einfache Zubereitung

  • Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal zugeben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
    Teig in eine Schüssel füllen und Eier nacheinander unterrühren. Fett in einem Topf oder einer Fritteuse auf ca. 160 Grad erhitzen. Teig mit Hilfe eines Eisportionierers oder eines großen Löffels abstechen und in das heiße Fett gleiten lassen. Wenn der Teig zu sehr klebt, den Löffel kurz in kaltes Wasser tauchen. Krapfen ca. acht Minuten backen, bis sie goldbraun sind und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Rum unterrühren und Sahne in einen Spritzbeutel mit schmaler Tülle füllen. Krapfen mit „beschwipster“ Sahne füllen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


Tipp: Die Krapfen schmecken auch mit einer Füllung aus Eierlikör und Sahne sehr gut.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
238 kcal
19g Fett
12g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Beschwipste Karnevalskrapfen wurde bereits 7586 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

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