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Bernerkuchen | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de

 


Bernerkuchen | Dips & Brotaufstriche

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Zutaten für 6 Portion(en)
10 g   Butter
3 Stk.   Eiweiße
1 Glas   Johannisbeerkonfitüre
200 g   Mandeln, gerieben
100 g   Mehl
100 g   Puderzucker
200 g   Zucker

Normale Zubereitung

  • Die geriebenen Mandeln mit 2 EL Wasser befeuchten und gut stoßen, dann den Zucker zugeben und kurz mitstoßen. Das Ganze in der Pfanne langsam rösten, bis sich die Masse von den Pfannenwänden löst. Dann erkalten lassen.
    Das Mehl dazukneten und ein eingefettetes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Am Rand dabei den Teig etwas heraufziehen. Bei 180 Grad langsam goldbraun backen.
    Mit der Konfitüre bestreichen.
    Die Eiweiße steifschlagen, mit dem Puderzucker mischen und nochmals kurz aufschlagen. Über der Konfitüreschicht verteilen. Den Kuchen nochmals in den Ofen schieben und backen, bis der Eischnee fest ist.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Bernerkuchen wurde bereits 2007 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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