Beeren-Mandel-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Eier, 60g Zucker, Vanillin-Zucker und Rum-Aroma schaumig rühren.
    Mehl, Backpulver und 50g gemahlene Mandeln mischen und unterrühren.
    Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten und mit 2 EL gemahlenen
    Mandeln ausstreuen.
    Den Teig hineingeben und glatt streichen.
    Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C)
    Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
    anschließend herausnehmen und in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen.
    Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
    Aprikosenkonfitüre glatt rühren und evtl. durch ein Sieb streichen.
    Den Kuchenboden rundherum mit der Konfitüre einstreichen.

    Himbeeren und Heidelbeeren verlesen.
    Die Beeren reihenweise abwechselnd auf dem Kuchen verteilen.
    Tortengusspulver und 2 EL
    Zucker in einen kleinen Topf geben und mit 1/4 l Wasser verrühren.
    Den Guss mit einem Esslöffel von der Mitte aus über die Beeren verteilen.
    Die gerösteten Mandelblättchen an den Kuchenrand geben.
    Danach den Guss fest werden lassen.