Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Bayrische Kücheln | Kuchen und süßes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von maria15

 
 
 

 

Bayrische Kücheln 

Kuchen und süßes Gebäck

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 60 Minute(n)
bereits 3060 Mal nachgekocht!

 
Bild hochladen
Zutaten für Portion(en) 
  • 500 g  Mehl
  • 1 Prise(n)  Salz
  • 0,25 l  Milch
  • 20 g  Hefe
  • 1 Stk.  Ei
  • 50 g  Butter
  • 50 g  Zucker
  • 1 Packung(en)  Ausbackfett
  • 100 g  Zucker zum Bestreuen
 

Normale Zubereitung

Hefeteig von weicher Beschaffenheit herstellen, sehr gut abschlagen, ohne den Teig gehen zu lassen.
Kleine Nudeln abstechen, diese wie Rohnrnudeln formen, leicht mit Fett bestreichen, zugedeckt kurz gehen lassen, dann mit gefetteten Fingern ausziehen, indem man den Teigrand durch die Hand gleiten lässt, so dass innen ein dünnes Fenster entsteht.
In heißes Fett legen, ein bis zweimal mit heißem Fett übergießen, damit die Küchlein auflaufen, aber nicht hart werden.
Wenn goldbraun, vorsichtig wenden, so dass kein Fett in die Mitte des Küchlein kommt, fertig backen. Küchlein müssen innen weißes Fenster haben, abtropfen lassen, mit Zucker bestreuen und anrichten.

Viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen!!!

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 
Rezeptbilder

Chefkoch maria15


Platzhalter