Bauernkuchen mit Schmand und Preiselbeeren

Zutaten für 20 Personen
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    175 g Fett in einem Topf schmelzen .250g Mehl, 125g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Heißes Fett auf einmal zur Mehl-Zucker-Mischung gießen und mit dem Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. Mandelblättchen untermischen, alles auskühlen lassen.
    Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen. 250g Fett, 200g Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 8 Min. dickcremig rühren. 4 Eier nacheinander im Wechsel mit 4 EL Speisestärke unterrühren. Restliche Stärke, 200g Mehl und Backpulver mischen. Zur Fett-Eier-Masse geben und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettepfanne -oder hohes Backblech streichen. Äpfel darauf gleichmäßig verteilen. Preiselbeeren glattrühren und mit einem Teelöffel Kleckse zwischen den Äpfeln verteilen.
    Marzipan reiben. Schmand zugeben und glatt rühren. Erst 4 Eier, dann Puddingpulver unterrühren. Guss über die Apfelspalten verteilen. Mit Mandelstreuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-50 Min. backen.