Bananen-Schokoladen-Tarte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schoko-Flakes zerbröseln. Butter zerlassen, mit den Bröseln mischen und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform, Durchmesser 24 cm, drücken. Boden kalt stellen.

    Nun 2 Bananen schälen und mit 1 EL Zitronensaft pürieren. Ca. 30 g Honig in einem Topf erhitzen und mit dem Bananenpüree verrühren. Abkühlen lassen. 2 weitere Bananen schälen, in dünne Scheiben schneidne und auf dem Bröselboden verteilen. Mit 1 - 2 EL Zitronensaft bepinseln. Bananenpüree daraufstreichen.

    Die Tarte ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Mascarpone mit Rest Honig und 2 EL Sahne glatt rühren. Übrige Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. In großen Klecksen auf dem Kuchen verteilen. Übrige Banane schälen, in Scheiben schneiden, auf der Tarte verteilen und mit übrigem Zitronensaft bepinseln. Tarte vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.