Bananen-Nuss-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 ° Ober- / Unterhitze, Umluft: 160 ° C vorheizen.

    Form mit wenig Fett ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Für den Teig Buter oder Margarine mit Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Die Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Zur Teigmasse geben und gut unterrühren.

    Das Mehl mit dem Backpulver siebe, Haselnüsse zufügen und unter den Teig rühren.

    Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

    Die Kuchen aus dem Ofen nehmen, in den Formen auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.