Aromatischer Möhren-Mohn-Kuchen (Kastenform)

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Möhren schälen und fein reiben. In einem Küchentuch etwas ausdrücken. Die Orange auspressen.
    Butter oder Margarine, 125 g Zucker, Vanillezucker, feine Orangenfrucht, Möhren, Mohn und Mandeln unter die Butter-Zucker-Eimasse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eischnee unter den Teig rühren. In die mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Während der letzten 10 Minuten eventuell mit etwas Pergamentpapier abdecken.
    Die ungeschälten Mandeln halbieren. Puderzucker und 2 - 3 Esslöffel Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren. In die Mitte über den Kuchen gießen und mit Mandelhälften verzieren.