Aromatische Mandeltorte mit Sherry

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl, 50 g Zucker, Butter in Flöckchden, 1 Ei und 1 EL kaltes Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Übrige Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, 60 g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Gemahlene Mandeln, Cream Sherry, Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Eischnee locker unterheben. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Nun den Teig ausrollen und in eine Springform drücken, dabei einen Rand formen. Mandelmasse einfüllen und glattstreichen. Im Ofen ca. 30 - 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.