Aprikosenstollen für die Adventszeit

Zutaten für 14 Personen
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    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Stollenform gründlich mit 10 g weicher Butter fetten.
    Die getrockneten Aprikosen würfeln und mit 2 EL Weizenmehl bestäuben.
    Die Butter schaumig rühren. Den Zucker und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Restliches Weizenmehl mit dem Backpulver mischen, über den Teig sieben und rasch unterziehen.
    Teigmasse in die Form füllen und glatt streichen. Etwa 40 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, erst dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
    Die Fondant-Glasuren getrennt im Wasserbad schmelzen. Zunächst die Vanille-Glasur über den Stollen geben. Mit Hilfe eines Teelöffels die Schokoladen-Glasuren in langen Linien über den Stollen ziehen. Diese mit einem Schaschlikspieß leicht verzieren. Glasur gut trocknen lassen.
    Den Aprikosenstollen auf einen länglichen Kuchenteller geben, aufschneiden und servieren.