Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Aprikosenkuchen mit knusprigen Mandelsplittern | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Aprikosenkuchen mit knusprigen Mandelsplittern | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
6 Stk.   Eier
220 g   Puderzucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
200 g   Mehl
30 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
2 Dose(n)   Aprikosen
60 g   Mandelstifte
200 g   Aprikosenkonfitüre

Normale Zubereitung

  • Eier mit den Quirlen des Handrührgerätes auf höchster Stufe schaumig schlagen. 200 g Puderzucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver mischen, nach und nach zur Eiermasse geben.
    Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verstreichen. Den Ofen auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 4) vorheizen.
    Die Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Früchte wechselnd mit der Wölbung nach oben und unten auf den Teig legen und leicht eindrücken. Mandelstifte aufstreuen.
    Kuchen ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Aprikosenkonfitüre in einem Topf erhitzen, durch ein Sieb streichen. Die Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen und den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.


Ein sehr süßer Kuchen, der herrvoragend zu Feiern aufgetischt werden kann.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Aprikosenkuchen mit knusprigen Mandelsplittern wurde bereits 2845 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>